Чеснок в масле с розмарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сполоснуть розмарин, стряхнуть воду и оборвать листики.

Разделить головки чеснока на дольки.

Розмарин и дольки чеснока разложить в ошпаренные кипятком банки.

Залить чеснок таким количеством масла, чтобы оно лишь прикрывало дольки.

Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Дать постоять 3-4 дня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам. Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с розмарином
Картофельное пюре по-средиземноморски
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Форель томленая в оливковом масле с конфи и жульеном из лука-порея
Еще больше рецептов на Koolinar.ru