Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Ингредиенты
- горький шоколад - 150 г
- клубника - 100 г
- 2 веточки свежего розмарина
- мед - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане и размазать тонким слоем на пергаменте.
Убрать в морозилку на 15мин.
Клубнику порубить с 1 веточкой розмарина, добавить мед, перемешать.
Шоколад снять с листа, разломать на кусочки и выстроить башню, чередуя шоколад с клубникой. Украсить розмарином.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Гастроном" за 2006 год, покорил простотой и изысканностью одновременно. В процессе фотосессии, шоколадные пластины у меня стали подтаивать и слегка поплыли, вообще шоколад, вынутый из морозилки, начинает очень быстро подтаивать, так что лучше размазывать его на небольшие листы и доставать не сразу все, а постепенно.