Нежный бисквитный рулет
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 2 ст.л. горячей воды
- 80 г муки - 4 ст.л.
- 20 г крахмала - 1 ст.л.
- крем:
- 300 г клубники
- 50 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 10 г желатина - 6 листов
- 250 г жирных сливок 35%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7866
- Понравилось:62
- Автор:glaros
- Создан:02 июня 2009, 03:49
- Каталоги:Бисквитный рулет Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 гр. сахара, добавив 2 ст.л. горячей воды.
Белки взбить с 50 гр. сахара.
В желтки добавить муку,крахмал.
Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.
Выпекать 10 минут.
Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.
Осторожно снять бумагу.
Техника у каждого своя.
Многие заворачивают при помощи полотенца.
Я обхожусь без него.
Тем временем готовим крем:
Желатин замочить.
Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать.
200 гр. ягод пюрировать с сахаром, добавив 1 ст.л. лимонного сока.
На паровой бане нагреть и растворить желатин.
Аккуратно ввести его в ягодное пюре.
Взбить сливки и соединить с пюре, добавить кусочки клубники.
Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть.
Верх я также смазала кремом.
Положить в холодильник на 2 часа (минимум).