Нежный бисквитный рулет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180*С.

Желтки отделить от белков и взбить с 50 гр. сахара, добавив 2 ст.л. горячей воды.

Белки взбить с 50 гр. сахара.

В желтки добавить муку,крахмал.

Осторожно помешивая ввести белки.

На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.

Выпекать 10 минут.

Готовый корж завернуть в рулет и дать хорошо остыть.

Осторожно снять бумагу.

Техника у каждого своя.

Многие заворачивают при помощи полотенца.

Я обхожусь без него.

Тем временем готовим крем:

Желатин замочить.

Клубнику вымыть,почистить и мелко нарезать.

200 гр. ягод пюрировать с сахаром, добавив 1 ст.л. лимонного сока.

На паровой бане нагреть и растворить желатин.

Аккуратно ввести его в ягодное пюре.

Взбить сливки и соединить с пюре, добавить кусочки клубники.

Бисквит осторожно развернуть, смазать клубничным кремом и снова завернуть.

Верх я также смазала кремом.

Положить в холодильник на 2 часа (минимум).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.
Торт"барби-балерина"
Торт "300 спартанцев"
Торт " coco-cabana "+ бонус
Еще больше рецептов на Koolinar.ru