Пирожное „лето“
Ингредиенты
- 400 г мягкого маргарина
- 250 г сахара
- 100 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 250-300 г муки
- 250 г яблочного пюре
- сахарная глазурь:
- 250 г сахара
- 50 г воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:44925
- Понравилось:55
- Автор:passion1963
- Создан:08 июня 2009, 01:47
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.
Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие пирожные я в детстве покупала в кулинарии рядом с домом. А рецепт получила, будучи еще молодой мамой от знакомой, которая работала в кондитерском цеху, где пекли эти пирожные. Недавно просматривала свои записи 20-летней давности и наткнулась на этот рецепт, захотелось вспомнить вкус детства.