Пирожное „лето“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.

Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие пирожные я в детстве покупала в кулинарии рядом с домом. А рецепт получила, будучи еще молодой мамой от знакомой, которая работала в кондитерском цеху, где пекли эти пирожные. Недавно просматривала свои записи 20-летней давности и наткнулась на этот рецепт, захотелось вспомнить вкус детства.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковные кексы
Шоколадные пирожные-жучки из свёклы "съешь нас" с апельсиновой глазурью
Тортик "яблочная неженка'
Зефир домашний
Еще больше рецептов на Koolinar.ru