Салат овощной на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст.л. соли, перемешать и слить рассол.

Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.

Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди (сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости (это обязательно, не смешивайте все сразу, а то получится невкусно), помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкучкой.

Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать.

Кипятить 10-15 минут.

Добавить уксус и перемешать.

Разложить по горячим баночкам.

Сразу укупорить стерильными крышками.

Перевернуть и укутать потеплее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru