Вишневый штрудель от оля-в

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла.

Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто,накрыть миской и оставить на 40 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни(можно даже полить немного соком),посыпать сахаром,сухарями и мукой.

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Штрудель получается легким,не приторным.Тесто раскатывайте как можно тоньше.В начинку можно использовать яблоки,клубнику,главное чтобы она была сочной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru