Классический французский яблочный пирог.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо разогреть духовку при 220 град.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.

Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.

Переложить на то, в чем коржи будут печься.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и уложить веером на коржи.

Сверху присыпать сахаром, корицей и положить небольшие кусочки слив.масла.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки (предлагалось 15 мин., но у меня чуть дольше).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожок получился супер тонкий, очень вкусный, красивый и удобно то, что выпечка получается порционная. И что не мало важно, наверно, это из всех пирогов самый низкокаллорийный, т.к. ооооочень мало теста, а начинка - просто яблочки. Думаю можно и груши, и персики и т.д., но это будет уже не классический французский..., но не менее вкусный. А еще у меня к пирожку ароматный чаек "Наглый фрукт" и приятное общение с близкими :). Угощайтесь и Вы, мои дорогие!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru