Абрикосовый пирог от Inna_2107

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.

Добавить соль и вбивать по одному яйца, при этом тщательно растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.

Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.

Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр. (Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная)

Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.

Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сначала хотела готовый пирог полить сгущенным молоком, но после приготовления решила посыпать какао с сахарной пудрой ,так как пирог получается слегка влажным. Влажность зависит от количества ягод. Тесто нежное. Форма у меня диаметром - 26 см.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Абрикосовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru