Абрикосовый пирог от sweta1
Ингредиенты
- абрикосы мар.(850 мл.),
- абрикосовое желе 125 г + 3 ст.л.
- творог 0% 150 г
- молоко 6 ст.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- сахар 100 г (у меня меньше),
- чуть соли,
- ваниль,
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 п.,
- миндаль листиками 2 ст.л.
- сахарн.пудра 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Опять я вас на чаёк зазываю,с пирогом сладким и ароматным...
Форму для пирога(26 см.)смажем маслом и посыпем мукой.
Абрикосы выложим на сито,
затем порежем мелко и смешаем с 125 гр.желе.
Перемешаем творог,молоко,раст.масло,сахар,ваниль и соль.
Муку соединим с разрыхлителем.Вымесим тесто.
На столе раскатаем его в прямоугольник(35 х45 см.),
подсыпаем немного муки.
Сверху распределим абрикосовую смесь,
оставляя по 2 см.свободными.
Сразу же свернём в рулет и разрежем на 12-14 частей.
Выложим их в форму.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Затем вынимаем и отставляем на 10 минут охлаждаться.
Сами тем временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
Смазываем верх пирога оставшимся желе,
посыпаем миндалём и сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!!