Кекс "шок"
Ингредиенты
- шоколад черный-150 г ов +12 квадратиков
- масло сливочное-80 г ов
- мука-3-4 ст.л. с горкой(это не ошибка,муки мало)
- сахар-80 г ов
- яйца-4 шт.
- соли-щепотка
- разрыхлитель-0.5 ч.л.
- от себя я добавила
- 2 ст.л. коричневого тросникового сахара,он подчеркивает вкус шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 капли шоколадного ароматизатора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10136
- Понравилось:55
- Автор:оля-в
- Создан:12 июня 2009, 17:41
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку на 220 градусов,формочки смазать маслом.
150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru