Трубочки "папироски" с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).

Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.

Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).

Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не тоньше чем 1 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольники размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)

защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень,по желанию можно смазать яйцом.

Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.

Если осталось тесто,можно сделать печенья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это любимые трубочки моего мужа,ему их пекла бабушка когда он был маленький и гостил у нее в городе Грозном.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховые рулетики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru