Ореховые рулетики от оля-в
Ингредиенты
- для теста
- 1-1,5 ст. муки
- 4 полных ст.л. густой сметаны
- 1 яйцо
- 50 г ов маргарина или сливочного масла
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- для ореховой начинки
- 1 ст. грецких орехов
- 2-3 ст.л. сахара(если любите послаще то добавьте еще)
- 2 ст.ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.(тесто не должно быть сильно забитым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки,
свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
Выпекать 20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти рулетики быстро готовятся,получаются очень вкусными.Рецепт на тот случай когда ничего нет к чаю. Начинку можно использовать по своему вкусу,можно сделать с вареной сгущенкой,повидлом.