Фаршированные ракушки от Nathalya

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...

Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.

Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.

Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.

Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.

-----------------------------------------------------------

В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.

На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.

Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.

Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).

Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заливаем сливки.

Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).

Упаковала форму фольгой.

При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).

Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.

Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с итальянскими разноцветными ракушками и карамельным пуддингом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru