Фаршированые овощи "мальчики и девочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец - хвостики вырезаем и выщищаем семена, моем.

Капусту - моем и... вобщем обрезаем на 1/3 часть со стороны "хвоста" и разбираем на листья...

В кипяток опускаем листья капусты и тут же вынимаем - даём воде стечь, перец опускаем в кипяток на пару минут - и тоже даём стечь.

Рис промываем до чистой воды и кладём в кипящую воду (на 1 частъ риса 2 части воды) - огонь сразу выключаем... Когда вода остынет - то роса глаза выест, тьфу, не то! рис воду впитает...

Тем часом готовим зажарку:

на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем морковь - в конце всё посыпаем щепоткой сахара и даём закаремелизироваться... Ой, Господи, чуть язык не сломала!

Половину кладём в фарш, солим, перчим, добавлаем рис - пе-ре-ме-ши-ва-ем... и тщательно!

В другую половину зажарки добавляем сметану и томатную пасту и ужариваем до густого состояния. Теперь доливаем овощной бульон "остатки роскоши" - останется у вас от бланшировки овощей! - и ровно столько, чтоб соус был густым, но его можно было лить...

Теперича овощи фаршируем,

кладём в кастрюлю (лучше казаночек) и

заливаем соусом.

Насыпаем чесноку до фига и тушим до готовности под крышкой. Можно добавить травок, лавровай венок и прочая...

Вкусно! нежно! ароматно! А кому чеснок неароматно - МОЛЧАТь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru