Курица фаршированная грибами лапшой и печенью
Ингредиенты
- курица-1300 г
- лапша/у меня фетуччини/-250 г
- грибы шампиньоны кусочками-200 г
- печень куриная- 150-200 г
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г тёртого сыра/ваш любимый/
- зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
- немного растительного масла
- емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28281
- Понравилось:82
- Автор:natapit
- Создан:15 июня 2009, 04:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.
готовим начинку:
печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.
лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.
в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.
с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.
фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.
запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.