Курица фаршированная грибами лапшой и печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.

готовим начинку:

печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.

лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.

в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.

с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.

фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.

запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru