Бараний суп "восточные мотивы"
Ингредиенты
- - баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом - самое главное, чтобы не было жира
- - картофель (5 шт. средних)
- - морковь (2 шт. )
- - сельдерей (зелень)
- - лук
- - кориандр (зерна)
- - маринованынй имбирь
- - мариновыанный огурчик или пара корнишонов
- - лавровый лист
- - черный перец горошком
- - мука
- - соль
- яйцо
- - 1/2 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7023
- Понравилось:13
- Автор:ася зайчик
- Создан:15 июня 2009, 20:43
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа.
Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто.
Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)
Процедить бульон.(для тех, кто очень аккуратно снимает пенку, эту стадию можно пропустить)))) ), посолить, добавить картофеля, кориандра и моркови и варить до готовности.
В бульон кинуть пелко порезанный огурчик, имбирь и сельдерейи порезанное мясо.
Добавить кусочки теста. Как закипить (и всплывет тесто), можно выключать!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Блюдо получается очень разнообразным по вкусам, нов то же время очень "цельным". Для тех, кто любит яркие вкусы, все специи надо увеличить в 2 р. Так как мясо очень нежирное (а если варить на кости, то жира в принципе нет), очень вкусно кушать его холодным. Блюдо можно отнести к разряду диетических.