Куриная грудка с соусом из манго и яблок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем.

В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку.

Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Готовим соус.

Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке.

Яблоко моем,очищаем от кожуры и сердцевины,режем тонкими сегментами.

Манго очищаем и нарезаем квадратиками.

В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,разогреваем на среднем огне,кладем натертый имбирь и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем нарезанное яблоко,коричневый сахар,вино,горчицу,размешиваем,накрываем крышкой и тушим до размягчения яблок(около 30-35 минут).Далее добавляем нарезанное манго,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим,изредка помешивая, еще минут 15-20 до однородного состояния.Соус готов.

Достаем куриную грудку и обжариваем на сковородке в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

На тарелку кладем салатные листья,на них кладем соус,грудку,посыпаем орешками,порезанным красным перцем и подаем!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грудка получается очень сочная и ароматная! Соус подчеркивает и насыщает восточные ноты нежного мяса!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru