Кекс "алёнкин"
Ингредиенты
- сливочное масло (или маргарин) 200 г
- 0,75 ст. сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- изюм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5392
- Понравилось:43
- Автор:манюша
- Создан:18 июня 2009, 00:06
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
Размягчённое масло растереть с сахарным песком, ввести по одному яйца, смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
Дать тесту постоять минут 10-15. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму вылить тесто, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас в школе столовая не работает, и мы приносим из дома что-нибудь на перекус. Чаще всего это фрукты, бутерброды. Сегодня Лена принесла вкуснющий кекс, естественно не обошлось без записи рецепта. Дома я решила его опробовать. Ну очень вкусно получается! Угощайтесь...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты