Курзимес из свинины
Ингредиенты
- свинина - 0,5 кг.
- сметана - 1банка
- мука - 1 ст.л.
- лук - 1 головка
- огурцы маринованные - 3-4шт
- соль
- перец (горошком и душистый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6302
- Понравилось:22
- Автор:Белочка-хлопотунья
- Создан:19 июня 2009, 15:17
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем полосками, (как для азу)и тушим до полу готовности.
Добавляем лук, слегка обжариваем и посыпаем ложкой муки.
Даем немного потомиться.
Выкладываем банку сметаны, добавляем примерно половину стакана воды (горячей). Вообще воды добавлять можно по своему вкусу, желаете, что-бы соус был погуще - воды поменьше и наоборот.
Далее режем огурцы мелко и добавляем в сотейник.
Добавляем специи.
Готовим до готовности на медленном огне. Огурцы и лук должны стать мягкими, но не разваливаться.
Дополнительная информация
Хорошо на гарнир идут макароны и рис. Блюдо конечно на любителя, но я один раз где-то попробовала, теперь оно у меня периодически на столе.)) Фото, конечно - не очень. Собираюсь купить нормальный фотоаппарат.))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты