Заливное из свинины в мультиварке
Ингредиенты
- свинина на косточке - 1 кг
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- перец горошком - 5 шт
- соль -
- желатин для холодца - 30 г
- каперсы маринованные - для украшения
- петрушка свежая - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Свинина" на режиме приготовления "Тушение".
1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила в режиме "Тушение" - длинная программа.
2. По окончании программы, бульон посолить, процедить через мелкое сито. Остывшее мясо разобрать руками, отделить от кости, мелко нарезать. Порезать сваренную в бульоне морковь.
3. Развести желатин в бульоне (согласно инструкции).
4. Мясо и морковь выложить в прямоугольную форму, залить бульоном и отправить в холодильник застывать минимум на 6 часов.
5. Готовое заливное выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и каперсами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не перестаю удивляться техническому прогрессу. В мультиварке Bosch AutoCook большой выбор программ, например: молочная каша, йогурт, плов, холодец, паста, варенье. Для каждой программы на панели мультиварки отображается настройка времени приготовления: короткая, средняя, длинная. Если в программу приготовления входит функция подогрева, то эта функция включается автоматически и до 10 часов поддерживает температуру блюда на уровне 40С. Нужная и удобная техника, скажу я вам.
С удовольствием продолжаю тестировать мультиварку Bosch AutoCook. Впереди еще столько рецептов, и хочется попробовать функцию "пароварка", ведь это не только вкусно, но и полезно.
Поймал себя на зависти. Нет, я не завидую Катюше, что она использует мультиварку Bosh, а завидую производителю мультиварки, что их продукцию тестирует такой опытный кулинар
Юра, я же смущаюсь Спасибо большое.
Да, Юрий, отличный тонкий комплимент
Катя, результат превосходный. Прозрачное желе-это хороший плюс к блюду.
ООчень аппетитное заливное, Катюша!!!
ООООООчень празднично!
как же захотелось холодца
Какой прозрачный драгунчик - как слеза)))