Пирог с черешней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Масло нарезать мелкими кубиками,добавить остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто.Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут отдыхать.

Тем временем перебрать,помыть черешню,удалить косточки. Добавить сахар и муку и отставить в сторону.

На стол высыпать немного муки выложить тесто и раскатать корж толщиной около 3мм.Выложить в форму(20см)со съемным бортиком.Лишнее тесто обрезать.Смазать желтком(чтоб тесто не размокло при выпекании) и выложить черешню.Из оставшегося теста раскатать корж,которым накрыть черешню.Края защипать. Белок слегка взбить и смазать им пирог.Присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке 210*С-15 минут.Сбавить температуру до 180*С и печь еще 25 минут.

Подавать пирог охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru