Пирог с черешней.
Ингредиенты
- 1 яйцо(желток отделить от белка)
- 1 дес.л.сахара для присыпки
- тесто:
- 250 г муки
- 185 г охлажденного слив.масла
- 30 гр(2 ст.л. )сахара
- 50 мл. воды.
- начинка:
- 800 г черешни без косточек(чистый вес)
- 50 г сахара
- 1 ст.л. муки.
- форма со съемным бортиком-20см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12275
- Понравилось:61
- Автор:glaros
- Создан:23 июня 2009, 12:10
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло нарезать мелкими кубиками,добавить остальные ингредиенты и быстро замесить однородное тесто.Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Тем временем перебрать,помыть черешню,удалить косточки. Добавить сахар и муку и отставить в сторону.
На стол высыпать немного муки выложить тесто и раскатать корж толщиной около 3мм.Выложить в форму(20см)со съемным бортиком.Лишнее тесто обрезать.Смазать желтком(чтоб тесто не размокло при выпекании) и выложить черешню.Из оставшегося теста раскатать корж,которым накрыть черешню.Края защипать. Белок слегка взбить и смазать им пирог.Присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 210*С-15 минут.Сбавить температуру до 180*С и печь еще 25 минут.
Подавать пирог охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru