«цыплёнок по сицилийски»
Ингредиенты
- цыплёнок – 1 шт.
- лук – 0,5 кг.
- помидоры – 0,5 кг.
- капуста – 300 кг.
- базилик, соль
- перец, кориандр, вино.
- масло растительное – 200 г
- майонез – 2 ст.л.
- сыр – 100 г
- спагетти – 0,5 кг.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5433
- Понравилось:11
- Автор:света
- Создан:26 августа 2007, 01:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать
мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.
Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче
посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.
Подавать с спагетти.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru