Абрикосово-клубничный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения.

Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения).

Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Разъемную форму смазать маслом.

Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, образуя бортик.

Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостью вверх.

Между абрикосами разложить клубнику, разрезав ягоды на части.

Ягоды присыпать корицей.

Выложить сметано-яичную смесь.

Выпекать примерно 40 минут.

Оставить готовый пирог остывать на 2 часа.

Абрикосовый конфитюр немного подогреть и выложить на пирог, скрывая неровности.

Украсить половинками абрикосов, ягодами клубники, листиками мяты.

Украшение присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru