Вишневое варенье с косточками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Снять пену.

Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.

Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.

Простерилизовать банки и крышки.

Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.

Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала на 2 кг вишни. И если вы хотите сделать ещё сироп,то нужно немного больше воды. Для сиропа:Я налила воды,положила вишню и насыпата 1 кг. сахара,довела до кипения и оставила наночь стоять.Утром слила сироп а оставшуюся вишню засыпала сахаром и сварила воренье.Но немного сиропв должно остаться в кастрюле.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вишневое варенье с косточкой
Вишневое варенье с секретом!
Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru