Вишневое варенье с косточками
Ингредиенты
- на 1 кг. вишни
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ~ 1,5 кг. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:36800
- Понравилось:43
- Автор:малурияна1978
- Создан:28 июня 2009, 21:14
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала на 2 кг вишни. И если вы хотите сделать ещё сироп,то нужно немного больше воды. Для сиропа:Я налила воды,положила вишню и насыпата 1 кг. сахара,довела до кипения и оставила наночь стоять.Утром слила сироп а оставшуюся вишню засыпала сахаром и сварила воренье.Но немного сиропв должно остаться в кастрюле.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты