Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"
Ингредиенты
- 2 кг. вишни
- 2, 300 кг. сахара
- 2 пакетика желфикса
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить косточки из вишни.
Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать.
Поставить на огонь, довести докипения.
Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня.
Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам.
Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Здравствуйте! Скажите, у вас варенье получается кислым или сладким? Просто у меня вишня кислых сортов, хотелось бы сладкое варенье). А ложку, которой мешаешь и снимаешь пену, нужно в варенье кипятить, чтоб тоже простерилизовалась?
Вы банки закатывали на зиму, с металлическими крышками или капроновыми?
Сколько банок у вас выходит по этим пропорциям? В кастрюле какого объема лучше варить, что уместилось все?