Вишневый пирог (песочный)
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 250 г маргарина
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 0,5 пачки ванильного сахара
- щепотка соли
- вишни для начинки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10158
- Понравилось:54
- Автор:anashka
- Создан:01 июля 2009, 15:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.
1/3 части теста поставить в холодильник.
Остальным тестом обложить низ и бока формы.
Выложить вишни без косточек.
Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.
Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.
Выпекать около 50 минут.
Приятного всем аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог будет очень вкусным и с яблоками, и с черникой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты