Миндально-вишневый пирог с соусом из белого шоколада
Ингредиенты
- для пирога:
- 1. мука - 1 ст.
- 2. манка - 1 ст.
- 3. сахарная пудра - 3/4 ст.
- 4. пакетик ванильного сахара
- 5. пакетик пекарского порошка
- 6. замороженная вишня - 700 г
- 7. миндаль - 200 г
- 8. сливочное масло - 80 г
- для соуса:
- 1. сливки 20%жирности - 100 гр
- 2. плитка белого шоклада - 100 г
Пошаговые фото рецепта
1. Разламываем шоколад
2. Растапливаем шоколад вместе со сливками и убираем в холодильник
3. Смешиваем муку, пекарский порошок, ванильный сахар, манку и сахарную пудру. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем 1/3 теста в форму, сверху выкладываем половину вишни
4. По бокам формы выкладываем немного сливочного масла, и засыпаем вишню половиной оставшейся смеси.
5. Сверху выкладываем второй слой вишни
6. Разминаем миндаль
7. Выкладываем на вишню половину оставшейся смеси, сверху выкладываем миндаль
8. Сверху посыпаем оставшейся смесью и выкладываем масло на участки с тестом (можно натереть масло на терке)
9. Готовим примерно 1час 10 минут на 180 градусах, жар снизу и сверху. В последние 10 минут можно добавить до 190-200 градусов, чтобы пирог подрумянился
10. Даем пирогу остыть, поливаем его соусом и готово!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
оля-в
Ответить08.11.2010 10:30
вкусный пирог!
lesimari
Ответить08.11.2010 11:05
Я бы с миндаля кожицу сняла... а так все просто супер. Отличный пирог 5+
mersedes
Ответить08.11.2010 11:16
держите 5) за ваш очаровательно вкусный пирог
andreytsibulski
Ответить08.11.2010 11:16
Ух-тыыы,555+++!!!
valentina 78
Ответить08.11.2010 12:27
Вкусный!!!555!
laralaram
Ответить08.11.2010 12:43
очень как интересно... с вишней люблю. И способ приготовления необычен!
lianaaa
Ответить08.11.2010 12:51
Очень интересный пирог, уверенна что было безумно вкусно
mara
Ответить08.11.2010 14:26
Какой соблазнительный пирожок 5
lil-8888
Ответить08.11.2010 14:39
Интересный и яркий пирог!
светлана65
Ответить08.11.2010 15:47
Замечательный пирог! Большое спасибо за рецепт!
sveta-koolinar
Ответить08.11.2010 16:53
Очень интересный рецепт!
кыш
Ответить08.11.2010 17:04
Очень аппетитный кусочек на фото! 5!
alyakeyk
Ответить08.11.2010 17:38
Вкусный!
mama tasi
Ответить08.11.2010 18:09
Люблю насыпные пироги! 5
lenochek 0107
Ответить08.11.2010 20:43
Класс!
chef
Ответить09.11.2010 04:58
Как хорош! Очаровательный кусочек в соусе, вот бы его сейчас под нос
MissJoker
Ответить09.11.2010 12:25
очень необычное приготовление))) кусочек аппетитный))) рискну повторить))))
enveronika
Ответить09.11.2010 14:06
Спасибо большое всем)
mellorn
Ответить09.11.2010 16:41
Аппетитно! 555
enveronika
Ответить10.11.2010 16:26
missjoker, расскажите потом, интересно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго