Роллы "по-босяцки"
Ингредиенты
- - рис 125 г
- - яблочный уксус - чуток
- - 1 небольшой огурчик
- - 1/3 баночки консервированной "сайры"
- - капелька майонеза
- - 3 листа нори
- - капелюшечка кунжута (можно и без него)
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7551
- Понравилось:31
- Автор:royberg
- Создан:03 июля 2009, 16:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня ночью засвербило попробовать... По приготовлению и простоте продуктов ролл назван "по-босяцки". Итак, отварил рис самый простой (есть настоящмй, но решил не заморачиваться), пока рис готовился очистил 1 огурчик и нарезал серединку тонкими брусочками, открыл консерву "сайру", очистил 1/3 баночки от косточек и тщательно размял вилкой... И всё! Рис вздобрил яблочневым уксусом, разложил и растёр лопаточкой по листу "нори", чуть майонезиком смазал, уложил огурчик, сайру и чуть присыпал кунжутом и завернул в ролл. Готово! Из указаных продуктов получается 3 недетских ролла. На фото меньше, т.к. я не удержался и съел до фотографирования 1,5 ролла -)))
Дополнительная информация
Сущи или роллы "по-босяцки" и этим всё сказано. Проще не бывает, но невероятно вкусно... раскрываю Великую тайну "босяцких" роллов... вкусно - ум отъешь!