Шоколадные конфеты «пралине"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим пасту «Пралине»:

Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего или среднеслабого.

Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.

Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла (иначе прилипнет Очень сильно). Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть.

Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!

Готовим конфеты:

Шоколад расплавить на «бане», добавить наше Пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.

Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в холодильник до полного застывания.

Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосочками белого шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты «восторг»
Шоколадные конфеты «кофе со сливками»
Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)
Сырно-шоколадное суфле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru