Шоколадные конфеты «пралине"
Ингредиенты
- 100 г грецкого орехов
- 100 г сахара
- 100 г молочного шоколада
- 100 г темного шоколада (но не очень горького)
- 1 прямоугольный вафельный лист
- для глазировки:
- 200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
- 10-20 г белого или молочного шоколада для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32661
- Понравилось:99
- Автор:милочка 2703
- Создан:04 июля 2009, 18:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим пасту «Пралине»:
Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего или среднеслабого.
Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.
Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла (иначе прилипнет Очень сильно). Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть.
Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!
Готовим конфеты:
Шоколад расплавить на «бане», добавить наше Пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.
Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосочками белого шоколада.