Шоколадно-творожные конфеты (очень просто и вкусно)
Ингредиенты
- 200 г творога 5% жирн.(1 пачка)
- 3 ст.л. сахара
- 100 г молочного шоколада
- 30 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Если творог зернистый, то протереть его через сито.
Темный шоколад натереть.
Молочный шоколад растопить на «бане».
Творог смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить (жарить) 7-10 минут. Когда масса загустеет и начнет отставать от сковороды (см. фото 2), добавить массу в молочный растопленный шоколад и тщательно вымешать. Затем выложить на бумагу для выпечки и разровнять ножом или лопаткой в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
Посыпать теплый творожный пласт тертым шоколадом (можно добавить орешки или изюм) и плотно свернуть рулетиком.
Завернуть рулетик в бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Охлажденную и застывшую массу нарезать на кружочки. Приятного чаепития!