Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.

Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.

Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до "почти-готовности".

Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки поперек и потоньше.

Перемешиваем капусту с яблоками. С начинкой все.

------------------------------------------------------------

Тесто тонко раскатала.

Формы (в этот раз попались на глаза маленькие "кирпичики", давно в них не пекла) смазала маслом.

Выложила начинку и скрутила длинный тонкий рулет.

Разрезала на 3 части и каждую уложила в свою форму.

Выпекала при среднем огне минут сорок. Потом смазала растительным маслом и включила верхний поджиг.

Вынула из форм (легко вытряхиваются), накрыла льняным полотенцем и дала отдохнуть до утра (пекла ночью).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru