Яблочный торт от артишок1
Ингредиенты
- для теста: 300 г размягченного маргарина,3 яйца, 200 г сахара,600 г муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:2 кг. яблок,150 г сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 г сливочного масла, 125 г изюма (по желанию),цедра 1 лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7416
- Понравилось:45
- Автор:артишок1
- Создан:08 июля 2009, 16:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило.
В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером).
Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета.
После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху.
Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь.
(Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)
Дополнительная информация
Заранее прошу прощения у всех, кто будет меня ругать за то что не выставила вариантом, не нашла я похожий рецепт. Торт получился очень вкусным, каким-то летним, что ли. В общем сфотографировать не разрезанным не успела,пока я выползла на кухню с фотоаппаратом торт был уже продегустирован и с восторгом одобрен моим семейством.