Тыквенно-овсяные булочки
Ингредиенты
- - 100 мл. молока,
- - 50 г сливочного масла,
- - 50 г сахара,
- - 1 ч.л. соли,
- - 200 г тыквы,
- - 1 ч.л. дрожжей,
- - 2 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества),
- - 1 ст. геркулеса "мистраль",
- - 1 шт. желток (для смазывания).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. Молоко чуть подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 10 минут.
2. Добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
3. В это время тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить воду и пюрировать в блендере.
4. К овсяно-молочной смеси добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль. Просеять муку и замесить мягкое тесто.
5. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в 1,5-2 раза.
6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымесить, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Смазать желтком и украсить тыквенными семечками. Выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 40-60 минут.
7. Булочки выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
и полезно и вкусно
Спасибочки!
Такие симпатяшки!!!
Приятно читать!
Хороши булочки!!!
Спасибочки!