Пирог - бриошь с грибами
Ингредиенты
- 4 ст. муки (возможно муки понадобится больше или меньше,в зависимости от размера яиц)
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
- 1/3 ст. молока
- цедра половины апельсина
- 1.5 ч.л. соли
- 3 ст. л. сахара
- для начинки :
- 400 г любых грибов (у меня шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль - перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.
Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.
Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.
Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим - перчим.
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкус восхитительный,тесто нежнейшее. Есть только один момент который меня смутил, нигде в книге не написано, что из указанного количества ингредиентов получается целых два бриоша!!! Или это только у меня так получилось вообщем ,смело делите количество на два,чтобы получить чудесный мягенький бриошь.