Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом: тесто на сыворотке, мука, дрожжи, яйцо, начинка из говядины, риса, лука и специй. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты
- тесто:
- сыворотка - 250 мл.
- мука - 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- .........
- начинка:
- отварное мясо говядина - 400 г
- рис - 0,5 ст
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л
- соль и перец черный —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто я приготовила в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
4. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
5. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.
6. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
7. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.
9. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.
10. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожками с мясом удивить конечно трудно, хотя они и вкусны . Но в этом рецепте мне понравилось тесто , которое я приготовила на сыворотке в хлебопечке.
Очень вкусные пирожки!
Спасибо , Лена!
Мне понравились пирожки!
Вкусные пирожки!
Спасибо огромное!
Люблю пирожки! очень вкусно!
Мы тоже. Спасибо!
Люблю тесто на сыворотке. Хорошие пирожочки!)))
Да, тесто на сыворотке практически всегда удачное. Спасибо!
супер!
Вкусно,спасибо за рецепт.
И вам спасибо!