Крыжовник в собственном соку с сахаром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.

Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть.

Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Таким способом я в первые заготавливала крыжовник, очень понравился рецепт тем что щадящая обработка, сахара не много, да и вкусно получилось, целенькие ягодки в сладком сиропе, когда раскусываешь получаться такой мини "взрывчик" с кислинкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крыжовник в сиропе
Изумрудное варенье
Грибочки в собственном соку с чесноком
Сливы в собственном соку
Еще больше рецептов на Koolinar.ru