Цыпа-цыпочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В супермаркет, что неподалеку от нашего дома, завезли свежезамароженных цыплят броллеров. Не удержалась - купила одного, что не очень маленький, и не очень большой. Дома разморозила, промыла. Сначала думала его разделать, но потом незахотелось слишком долго на него тратить время и потому решила заделать его целиком.

Для этого приготовила смесь из рубленных (предварительно очищенных от кожицы) помидоров, мелко нарезанного лука, кетчупа. Добавила нарубленную зелень, желательно добавить ее по-больше. Всыпала черный молотый в мельничке перец. ДОбавила сок лимона. Все хорошо перемешала.

Половиной овощной смеси намазала внутри цыпленка, оставшейся частью смеси обмазала верх цыпленка.

Завернула в фальгу и уложила в глубокий противень, дно которого также выстелила слоем фальги.

Поставила запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Мясо приготовленного таким образом цыпленка очень мягкое и нежное.

Если добавить в овощную смесь рубленный чеснок, то получится острее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru