Пирог с творогом и джемом
Ингредиенты
- 0,5 кг. (3-3,5 ст. муки)
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 80 г сливочного маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 30 г дрожжей
- или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- ваниль
- для начинки:
- 750 г творожнй массы
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. джема (повидла)
- абрикосы или сливы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10624
- Понравилось:41
- Автор:anashka
- Создан:12 июля 2009, 06:47
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто в хлебопечке.
Или:
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Тесто раскатать в пласт, положить на подготовленный противень,загнув края пласта вверх, равномерно выложить творожную массу.
Сливочным маслом, взбитым и смешанным с джемом (или повидлом), сверху равномерно покрыть творожную массу. Украсить фруктами.
Выпекать пирог при 220-240 градусах 35-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получились плохие фото(уж извините), но пирог зато очень вкусный!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты