Творожные батончики в шоколаде
Ингредиенты
- батончики:
- 400 г творога
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 3 ст.л. густой сметаны,
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- ванилин
- растительное масло (для жарки)
- шоколад:
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 4 ч.л. какао-порошка
- 2 ч.л. масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9897
- Понравилось:30
- Автор:mellorn
- Создан:12 июля 2009, 22:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В протертый творог добавить муку, яйца, сметану,ванилин, соду, соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу раскатать слоем толщиной 1-1,5 см и нарезать ровными полосками длиной 4-5 см. Полоски сформовать в муке в виде батончиков. Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и обжарить батончики в масле с двух сторон.
Готовые батончики обмакнуть в шоколад.
Для приготовления шоколада:
Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты