Коктейль с креветками и кальмарами по канадски
Ингредиенты
- креветки 300 г варёные.
- кальмары 300 г почищенные и порезанные круглешками.
- помидоры 5 шт.
- лук репчатый 2 головки.
- лимон 2 шт.
- перец чёрный и красный.
- зелень чеснока 1 пучок.
- кинза 1 пучок.
- укроп 1 пучок.
- табаско 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13771
- Понравилось:47
- Автор:ирусик-88
- Создан:15 июля 2009, 10:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кальмары на оливковом масле 3-4 минуты.
Почистить и порезать круглешками лук ,обсыпать чёрным и красным перцем,выдавить сок одного лимона,добавить жаренные кальмары и посалить.Оставить мариноваться на 2 часа.
Помыть и обсушить всю зелень.
Сложить в блендер 100мл.оливкового масла+сок одного лимона+пол ч.л.соль+пол пучка укропа+пол пучка кинзы+пол пучка зелени чеснока+табаско 1 ч.л..Взбить до измельчения зелени.Переложить в миску получившиюся массу добавить креветки и хорошо перемешать и дать настояться 1-2 часа.
Помыть ,обсушить и порезать помидоры.
Оставшуюся зелень порезать и перемешать.
Укладываем в бокалы.1-помидоры+смешанная зелень+креветки+кальмары+лук от кальмаров..и так по очерёдно до заполнения бокалов.Украшать по желанию.В конце сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень богатый вкус получается,попробуйте,рекомендую! Пробовала на вечеринке у знакомых,девочка с Гаспизи Канадская Француженка готовила,нам очень понравилось.Собираемся в отпуск к ним поехать на атлантический океан на лобстеров ням-ням.