Тартифлет от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.

Разогреть дужовку до 220 градусов.

Сыр нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока я раздумывала по поводу рецепта Натахи (сын поставил ультиматум - никакого вина!), вышел новый журнал "Коллекция рецептов", где немного иной набор ингредиентов. У меня поели сыр, так что его оказалось маловато. Блюдо вкусное, сытное. очень рекомендую

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запечённый картофель с грибным рагу
Еще больше рецептов на Koolinar.ru