Тартифлет от манюша
Ингредиенты
- 800 г картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 6 полосок грудинки с\к,
- 200 г твёрдого сыра,
- 140 мл. сливок 22%-ой жирности,
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4689
- Понравилось:38
- Автор:манюша
- Создан:20 июля 2009, 14:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
Разогреть дужовку до 220 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пока я раздумывала по поводу рецепта Натахи (сын поставил ультиматум - никакого вина!), вышел новый журнал "Коллекция рецептов", где немного иной набор ингредиентов. У меня поели сыр, так что его оказалось маловато. Блюдо вкусное, сытное. очень рекомендую