Абрикосовый пирог с маком
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- 0,5 ст. маковых зерен
- 5-6 крупных абрикоса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5223
- Понравилось:26
- Автор:smakovniza
- Создан:21 июля 2009, 01:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной однородной массы
Добавить ванилин и разрыхлитель
Добавить мак и муку,перемешать аккуратно вручную
Формочку для выпекания смазать маслом и выстелить бумагой
Абрикосы помыть и удалить из них косточки
Порезать дольками и выложить на дно формы
Залить получившимся тестом
Выпекать в разогретой духовке в течении 45 мин.(примерно)
Охладить,перевернуть на тарелку и освободить от бумаги
Верх пирога я обмазала заварным кремом быстрого приготовления из пакетика,те что продаются во всех супермаркетах.Получилось очень вкусно.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты