Абрикосовый пирог с безе
Ингредиенты
- для теста: 230 г 9% творога, 2 небольших яйца, 100 г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст.л. растительного масла (нейтрального вкуса), 8 ст.л. молока, 1 пакетик разрыхлителя, 400 г муки
- для начинки: 750 г абрикосов
- для безе: 3 яичных белка, 120 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром,ванильным сахаром, растительным маслом, молоком.
2. Половину муки соединить с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Постепенно добавить оставшуюся часть муки. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, смазанной сливочным маслом (по размеру противня) толщиной приблизительно в 1 см.
4. Абрикосы разрезать на половинки и уложить на тесто с промежутками срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
6. Белки с солью взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
7. После выпекания тесто вынуть из духовки, выдавить на него белковую массу и снова выпекать до подрумянивания 10-15 мин.