Изумрудно-бархатный супчик с руколой
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2-3 веточки сельдерея
- соль
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 100 г руколы
- 50 г миндаля
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- молотый перец, чили
- дополнительно:
- 100 г бекона
- горсть миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7852
- Понравилось:40
- Автор:passion1963
- Создан:21 июля 2009, 12:24
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
Пока варятся овощи, почисть и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.
Приятного аппетита!