Помидоры по-армянски .

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.

Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.

Лук чистим и режим полукольцами.

Зелень режим произвольно.

Теперь ставим варится маринад:

На 1 литр воды:

1 столовая ложка соли,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка уксуса(5%).

Маринад доводим до кипения.

Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.

Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.

Маринад сварился,разливаем его по банкам.

Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.

Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.

Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.

Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.

Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны на сковороде, в красном соусе
Ленивые голубцы
Маринованные помидоры по-армянски
Картофель по -деревенски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru