Тушеноe мясo с грибами в сметане
Ингредиенты
- говядина
- оливковое и сливочное масло
- средний лук
- грибы
- 250 г сметаны
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. муки
- зелень
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17480
- Понравилось:16
- Автор:draznilka
- Создан:30 августа 2007, 22:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Говядина разрезается на тонкие полоски, на сковороде разогревается оливковое и сливочное масло.
Мясо выложить на раскалённую сковороду и на высоком огне поджарить, когда подрумянилось снизить огонь до среднего.
Средний лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать на тонкие дольки - добавить к мясу, помешивая минут 5-7.
Когда грибы пустили сок и проварились добавить 250 г сметаны, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. муки.
Перемешать и оставить тушиться 5-10 минут.
Зелень по вкусу - я добавила мелконарезанную кинзу и укроп. (Если соус получился слишком густой можно разбавить молоком и оставить потушиться пару минут).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты