Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 измельченная луковица,
- 1 натертая морковь,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 250 г мелко нарезанных грибов,
- 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина,
- 2 ст.л. томатной пасты ,
- 0,5 ст. сливок,
- 2 яйца,
- 0,5 ст. хлебных крошек ,
- горсть нарезанной зелени петрушки,
- 500 г фарша из говядины,
- 500 г фарша из свинины,
- соль и перец .
- соус: 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. острой горчицы,
- 0,5 ст. консервированных помидоров.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С. Для соуса – смешать все компоненты и поставить в холодильник.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок, грибы, розмарин с хорошей щепотью соли на среднем огне примерно 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 мин. Переложить на большую тарелку, охладить примерно 10 – 15 мин.
Смешать сливки, яйца и хлебные крошки, добавить петрушку. В большой миске смешать фарш, овощи и сливки с яйцом, хорошо ,перемешать, основательно посолить. Выложить смесь в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 20 мин. Достать из духовки, смазать сверху соусом и выпекать еще 25 мин или до прозрачности сока. Перед подачей дать отдохнуть 10 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один рецепт для ужина. Когда уже готовила, думала, это в какой деревне-то есть и вустерский соус и дижонская горчица. Решила, что в английской, да и по технологии очень похоже. Сын спросил "Что у нас на ужин?", сказать - "мясной хлеб" - не поймет, может и есть не будет.. Назвала это - "большая мясная котлета,". "Ничего себе котлетка", сказал сын и с аппетитом съел свою порцию. Мясной хлеб получился нежным, сочным и ароматным - всем очень понравилось. Отдельно нужно отметить соус - его можно подавать отдельно к мясным блюдам - в меру острый, чуть кисло-сладкий. Очень вкусно! Как вариант более быстрого приготовления – лук, морковь, чеснок измельчить в процессоре, потом добавить грибы и розмарин и еще раз измельчить. Далее - по рецепту. Я делала именно так, потому что ребенок не ест морковь ни в каком виде. В результате получилась очень нежная консистенция и морковь не чувствуется. Приятного аппетита! Живите со вкусом!