Муссака с итальянским акцентом
Ингредиенты
- 2 шт. (500-600 гр) баклажан
- 500 г шампиньонов
- 200 г фарша
- 1 шт. крупная луковица
- 1 кг. картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. любого томатного соуса
- 3 зуб. чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- щепотка суш. базилика
- сыр твердых сортов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5611
- Понравилось:42
- Автор:koshka_1983
- Создан:27 июля 2009, 19:06
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками 1 см толщиной, посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 мин. затем промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере надобности, перекладываем баклажаны-на тарелку и даем маслу стечь
Шампиньоны чистим, моем и тонко нарезаем, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошенько перемешиваем
В томатный соус добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс и базилик, перемешиваем
В глубокую форму для запекания выкладываем баклажаны, поверх выливаем половину томатного соуса, затем выкладываем грибы, поверх выливаем оставшийся соус, затем выкладываем фарш, а затем картофельное пюре, сверху посыпаем тертым сыром
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!