Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десерт по-другому называется «меренги».

Разогреть духовку до 160 гродусов.

Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.

Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховые пирожные "britti ma buoni".
Торт «желтый тигр»
Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
Шоколдно-ореховый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru