Куриные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.

Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.

Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ¼ ложки сахара.

Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.

Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.

В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соус получается очень вкусный. Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-томатном соусе - просто объедение!
Куриные крылышки по – шанхайски и острая картошка
Куриные крылышки в соусе терияки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru